·

30. Internationale Löwenspiele - Esmee Hilger bricht Stadionrekord

Am 07.09.2024 morgens starteten Athleten, Trainer und Betreuer zu den 30. Internationalen Löwenspielen. Dieses Event geht über das gesamte Wochenende und ist ein Highlight in unserem Terminkalender. Da der paralympische Wettkampf in Paris für Lindy Ave zeitgleich stattfand und Heike zur Unterstützung mitgereist war, fand dieser Wettkampf in Löwenberg in diesem Jahr mit einer kleineren Anzahl an Athleten statt.

Auch in diesem Jahr mussten sich die Athleten mit einigen Besonderheiten im Wettkampf anfreunden: Ab der Altersklasse 12 wurde im Weitsprung vom Brett abgesprungen und nicht mehr aus der Zone. In der Altersklassenwertung wurden immer zwei Altersklassen zusammen gewertet.

Das war gerade in den Altersklassen der U12 und U14 mit sehr teilnehmer- und leistungsstarken Feldern eine enorme Herausforderung für unsere jungen Athleten. Das haben sie in diesem Jahr sehr locker geleistet!

Unsere jüngste Teilnehmerin, die 10jährige Esmee Hilger, trat inzwischen als Favoritin im 50m Sprint an und erzielte im Vorlauf eine sehr gute Zeit mit 7.53s und wurde Vorlaufzweite. Esmee startete in der Altersklasse W10 /11 und war eine der jüngsten Athletinnen. Im Finale konnte sie nochmal alles abrufen, was sie im Training gelernt hat und lief mit einer super Zeit von 7.37s ins Ziel - 1. Platz und Stadionrekord - Herzlichen Glückwunsch Esmee !

Auch alle anderen Wettkampfergebnisse von Esmee waren top: Weitsprung 4.13m (3.Platz), Hochsprung 1,30m (3.Platz). Wir sind sehr stolz auf dich, liebe Esmee!

In der W 12 kämpfte Talina Ewaldt um gute Ergebnisse. Über 75m erlief sich Talina im Vorlauf mit 11.43s einen guten 1. Platz, der aber leider nicht für den Endlauf reichte. Im Weitsprung erreichte sie 3.95m und im Ballwurf 27.00m. In ihrer Paradediziplin über 800m erreichte sie 2:47.65 und damit den 3. Platz in ihrer Altersklasse, in der Gesamtwertung AK 12/13 den 5. Platz, herzlichen Glückwunsch liebe Talina!

Gute Ergebnisse erreichten Mona Barz (W11) im 50m Sprint mit 8.65s, im Weitsprung mit 3.04m und im Ballwurf mit 18.0m, Saskia Wierschin (W14) im Ballwurf mit 41.0m, Maike Pratzka (WU18) im Weitsprung 3.29, im 800m Lauf in 3:25.73 und im Speerwurf mit 10.77m, Vivien Ewald (WJU20) im Kugelstoß mit 7.57m und Speerwurf mit 23.15m.

Hannes Borgwaldt (M15) erreichte über 100m Sprint eine persönliche Bestleistung mit 17.24s, auch an Hannes herzlichen Glückwünsch!

Unser Vielstarter im Seniorenbereich war Jens Ewaldt (M45), er startete über die Sprintstrecke 100m in 14.70s (2.Platz), 800m in 2:43.56s (1.Platz), Weitsprung 3.87m, Speerwurf 24.56m.

Das war ein gelungener Wettkampfabschluss im Jahr 2024, alle haben nochmal das Beste gegeben und dabei viel Spaß gehabt.

Übernachtet haben wir wieder im Jugenddorf Gnewikow, dort wurden wir wieder sehr nett empfangen und es blieb kein Wunsch offen.

Wir hatten 2 Sommer-Wettkampf-Tage mit Temperaturen über 30°, es war anstrengend - aber es hat sich gelohnt und es hat viel Spaß gemacht. Im nächsten Jahr kommen wir wieder!